天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 大事记 院务公开 书记院长信箱
我院组织开展第一届临床护生护理技能大赛
2023-03-01 11:45 发布人:二附属护理部

   为进一步推动院校结合,促进护理临床实践教学改革,创新实践教学体系,全面提升护生的综合素质、技术技能水平和培养质量,2月24日下午,护理教研室举办了第一届临床护生护理技术大赛。

   护理教研室以此次护理技能大赛为契机,旨在夯实大学生临床护理实践阶段的基础知识、基本理论、基本技能,加强评判性思维和临床思维能力的培养,提升人文关怀精神和团队合作意识,考核参赛选手对危重症患者的救护能力及对老年人的健康照护能力,检验理论与临床实践相结合的学习成果。

   大赛以临床工作任务为导向,模拟临床情景,要求参赛选手按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。五组参赛选手随机抽取临床病例完成静脉留置针输液、心电监护、心肺复苏三项操作技术和理论提问。经过激烈的比赛,共评选出团体一等奖、二等奖、三等奖各1个,个人单项奖9个,参会评委及临床教师为获奖选手颁奖,并针对静脉留置针、心电监护、心肺复苏三项操作进行全面细致地点评,对拥有较强团队意识和沟通能力的组别进行表扬,同时也严格指出操作过程中的不足之处,希望临床护生再接再厉,奋进学习,不断突破自我取得更好成绩。

评委点评

合影

   由颉欢欢、秦羽和丁茜三人组成的第四组团队荣获团体一等奖。丁茜代表团队发表获奖感言,她表示,今日取得的成绩离不开老师们的指导与帮助,也不开刻苦努力的训练。通过本次比赛我们将理论知识和临床实践相结合,锻炼了临床应变能力,考核了综合水平素质,今后我将以更加饱满的热情和持之以恒的决心认真学习提高自己,成为一名更加合格、优秀的护生。

团体一等奖

   我院护理教研室将以此为契机,不断总结经验、再接再厉,有效实现“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,全面推进一流护理本科专业建设和护理教育改革,全面提升护理学专业学生综合素质和培养质量,为护理专业建设发展和健康中国建设做出更大的努力与贡献。

友情链接
廉韵津沽 天津市卫健委 天津中医药大学 中医一附院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号-1
天津市互联网违法和不良信息举报中心