天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
天津开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动

市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座举行

  增强“四个意识” 坚定“两个维护”

  为加强党的组织力领导力建设尽职尽责

  李鸿忠作专题辅导报告 张国清主持 段春华出席

  27日上午,市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座在市委党校举行,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

  市委书记李鸿忠作专题辅导报告,市委副书记、市长张国清主持,市人大常委会主任段春华出席。

  李鸿忠在报告中以“维护习近平总书记的核心地位是新时代中国共产党组织力领导力更加坚强的根本保证”为题,就中国共产党组织力领导力,执政能力与党的核心、领袖,指导思想和人民之间的关系等作了深入阐释。

  李鸿忠指出,回顾近代百年历史,中国的最高政治力量的组织力领导力强弱,决定国家和民族的命运。中国共产党诞生以后与诞生之前相比,中国是截然不同的两个时期、两个时势、两种命运,分析其根源是因为有思想灯塔的指引,有核心、领袖掌舵,有组织力领导力坚强的政党的引领。中国共产党在党的核心、人民领袖的指引下,以党的指导思想把全党思想意志统一起来、把中华民族和中国人民的思想统一起来,通过中国共产党的坚强组织力领导力,把分散的力量集聚起来,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,形成一种势不可挡、无坚不摧的磅礴力量。

  李鸿忠指出,党的组织力领导力强,首先源自我们的指导思想,这是一个政党能够凝聚起来、组织起来的基石、基础和内核。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是新时代中国共产党组织力领导力坚强的源和魂,是把亿万人民、中华民族凝聚起来的思想灯塔,必将在新征程上焕发出更加伟大的力量。决定一个政党组织力领导力强弱的根本在党的核心,有习近平总书记作为全党核心、人民领袖、全军统帅,是我们党有坚强组织力领导力的根本保证。要以马克思主义唯物史观深刻理解把握政党、核心、领袖、思想与人民之间的关系,深刻理解把握党高度集中统一的组织领导体制的文化基础,深刻认识到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,就是维护中国共产党的组织力领导力。要以钢铁纪律维护核心绝对权威、维护党中央绝对权威,使党的组织力领导力更加坚强有力,引领国家和民族走向新的强盛、开创新的时代。

  李鸿忠强调,天津市委是党的组织系统的一个子系统,要扎扎实实抓好党的建设工作,为党的组织力领导力更加坚强尽职尽责。一要以加强党的政治建设为统领,坚决维护核心、维护党的集中统一、维护党中央权威,坚决持续深入整治圈子文化、码头文化、宗派主义、山头主义,坚决同“七个有之”作斗争,推动政治生态不断向清向好。二要增强“四个意识”,对党绝对忠诚,自觉向党中央看齐、对标对表,不折不扣地贯彻落实党中央大政方针决策部署。三要从“心力”出发,坚定广大党员信仰信念,铸就对核心、对领袖、对党组织的赤诚忠诚。四要加强基层党组织建设,抓好基层组织换届,提升基层堡垒凝聚力战斗力。五要增强思想意识形态影响力传播力引导力感召力,强化党在网络阵地的组织力领导力。六要增强党员领导干部的担当作为能力,深入开展不作为不担当专项治理,促使干部必须作为、善于作为。七要以“两个维护”为核心,从政治上加强组织纪律建设,严格执行请示报告制度,切实增强组织性纪律性。八要推进全面从严治党向纵深发展,坚决清除影响党的先进性、纯洁性的顽瘴痼疾,确保党永葆生机活力。

  市委常委,天津警备区政委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,南开大学党委书记,市有关方面和各区主要负责同志参加。

转自天津日报

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号