首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人才培养 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开
临床模拟实训中心规培研究生培训工作顺利举行

  三月,2015级规培研究生临床技能培训在临床技能模拟培训中心进行。为期一月,共培训16项技能。培训内容以规培细则要求为基础,包括中医基本技能、临床综合技能、外科基本技能、急救技术等。共培训1552人/次。

  临床技能培训一直是我院培训管理的重点工作,我们的宗旨是规范医疗操作,强化“三基三严”提高规培研究生临床操作技能,培养合格优秀的毕业生。随着搬入新院,医疗任务不断加重,教学科克服人员少的困难,尽量不给临床医师增加负担,每天上下午由以教学科实训中心老师为主要培训教师,由主管研究生的教学科干事协助进行培训。我们将操作技能录制成视频进行播放,力求准确规范,然后让学生提前预习,打好前期工作的基础,观看视频后,分组在模型上进行操作练习,教师指导。

  此次培训可谓量大,培训人员基础相对较差,临床经验少,为了严把培训质量,不走过场,教学科将97位学员分为4组,每一个项目上下午进行。每一个项目要重复4次,教学科各位负责培训老师每次都要不厌其烦的进行讲解,培训后马上进行物品整理,准备下一次实训。

  通过培训相对教师而言,将工作重心放在前,教师可以利用自主时间录制规范视频,在实训过程重在指导、引导学生完成实训;相对学生而言,学习前期通过自学,在实训过程中有目的的学习、操作;相对实训中心而言,实训中心可高效的运转,真正的为学生提供时间场地进行练习,打破了以授课为目的局限性。

 
友情连接
天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  书记院长信箱  |  返回顶部
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号