首页    公告通知    党员风采    党务宣传    廉政建设     学习交流    政工职评    共青团工作    工会工作
 
庆祝建国70周年系列活动之一·传承经典——邹爱英主任讲中药
2019-09-16 10:25 发布人:谷旭放

  弘扬民族自信,传承中药经典,2019年8月21日临床药理科邀请邹爱英主任为全科工作人员、研究生就“重点饮片检查要点”做专题报告,暨“庆祝建国70周年系列活动之一·传承经典”。

  中药饮片是中药的重要组成部分,既可以用于中医临床配方使用,也可以用于中成药生产,其质量关乎人民群众用药安全有效。2018年8月国家药监局发布了《中药饮片质量集中整治工作方案》,要求加大中药饮片全面抽检力度,严厉查处不合格中药饮片。

  邹主任就天津市重点检查的十种饮片“附子、制何首乌、柏子仁、制川乌、苍术、茜草、黄芩、山药、焦山楂、连翘”,深入浅出的介绍了饮片特征,炮制过程及检查要点,令人印象深刻。

  邹主任在现场还准备了这十种饮片,以加强大家对合格饮片的直观认识。

  

 
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱