首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人才培养 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开
用真心服务患者,创造良好就医环境

  ——致规培医师志愿者团队

  规培医师志愿者团队是天津中医二附规培志愿者协会的重要组成部分,自规培志愿者协会于2018年3月7日正式成立以来,规培医师志愿者团队一直秉承“国粹、医粹、仁和、仁术”的院训,以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,以“用专业知识服务于人,以奉献精神感染于人”为宗旨,以“爱心献社会,真情暖人心”为口号,服务于广大患者。

  

  规培医师志愿者是一个特殊的群体,他们本身已经投入了临床工作,具有更丰富的社会经验及医学专业知识,自我院”百日行动”开展以来,他们不仅在自助挂号机前为患者讲解如何更便捷的就诊,为年龄较大的患者解释挂号流程,还要回答患者的各种有关于自身疾病的问题。这些举动大大缩短了患者的就诊时间,给患者留下了良好的印象,受到了广大患者的好评。他们不辞辛苦,积极参与志愿者活动,以身作则,为规培研究生志愿者们起到了一个良好的带头作用,使得天津中医二附规培志愿者协会整体素质得到了明显的提高。

  

  同时,他们也没有忘记自己的本职工作,在志愿者活动中锻炼自己,提升医患沟通能力,并借此契机为自身今后的发展打下一个良好的基础,用爱心献社会,用真情温暖人心,弘扬中华民族优良传统美德,营造浓厚的文明创建氛围。

  惠民医疗“百日行动”接近尾声,但我们的志愿者服务行动仍在继续,我们要为改善医疗环境、提升医疗质量上奉献出自己一份光和热。我们要以规培医师志愿者团队为榜样,服务好患者,为医院发展、社区建设做出自己的贡献。

  

  天津中医二附规培志愿者协会活动宣传部

  穆怀斌陈春艳石婷婷

  2018年5月31日

 
友情连接
天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局 | 中医一附属 | 天津卫生局
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  书记院长信箱  |  返回顶部
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号