天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
【百日行动】筑牢安全廉政防线 --2018年医院安全工作会暨普外科安全廉政查房

4月2日下午,我院举行第三次安全廉政查房暨2018年医院安全生产工作会。会议分三部分进行:

一、医院党政领导带领全体领导班子及相关职能科室负责人到普外科门诊和病房巡视。察看就诊秩序、消防设施,查阅资料、提问医护、现场演示、访谈患者等方式,全面了解普外科安全生产情况。

      

     

二、行政楼会议室进行2018年医院安全生产工作会。

1.医院领导、职能科室负责人、各病房科主任集中听取了总务部从目前工作情况、落实及今后工作计划三方面,保卫科从制度建设、治安安全工作、消防安全工作、危化品监管、车场秩序监管、反恐防暴工作六个方面分别汇报了今年一季度生产安全情况。各分管院长进行工作点评,强调要加强外包人员服务的管理,严格要求,重点部位、设施加强进行日间巡查,彻底排查医院安全生产隐患;加强停车场的管理,病房出入的管理等等。

2.雒明池院长强调要坚持以问题为导向,及时发现问题、及时解决问题,全面改进工作。对于如何推进下一步的工作,雒院长提出四点要求:①一定要把安全生产放到政治高度上,牢固树立安全至上红线理念。②科学管理,压实责任。③持之以恒的抓隐患排查。明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题,要求迅速落实到位,做到不漏掉一个部门,不漏掉一个环节,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生。严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,严格管理,严格要求。④坚持以问题为导向,要以安全查房问题清单为载体,双向梳理、归纳工作存在的问题,紧紧围绕问题,分析原因,找准症结,制定切实可行的措施,实现安全管理的精细化、科学化、常态化,形成安全生产工作的良性循环。

       

三、针对普外科安全廉政查房点评。

1.普外科安全廉政查房点评会上,首先,普外科书记主任王红汇报,从科室概况、政治安全、生产安全、医疗安全、消防安全和安全防范六大方面介绍了科室安全管理工作;随后10个职能科室:医务部、护理部、总务部、医德医风办公室、药学部、信息科、保卫科、感染科、医学装备部、保健科分别汇报了本次的安全查房情况,共发现亮点11条、不足33条。各分管领导针对检查的结果作了相应的点评。最后,院党政领导要求普外科针对此次查房中暴露出来的问题进行整改落实,其它科室主任要结合问题开展科室自查,避免工作中存在类似问题,同时强调安全查房工作重在落实,贵在坚持。

呼吸科负责人汇报了上月安全查房整改情况,针对需要整改的安全廉政建设工作39条问题,目前已整改到位38条,其中一条非手触式水龙头正在申请购置中。

2.普外科书记主任王红,在本次廉政查房点评会上汇报了普外科党支部的党建工作和行风建设工作;纪检监察室的同志汇报了对普外科廉政查房情况,发现亮点5条、不足4条。院党委书记应森林对普外科党支部做了点评,应书记首先肯定了普外科党支部能结合医院中心工作开展支部活动,将党建学习活动文字及图片,以动画形式图文并茂展示出来的创新宣传工作等亮点,同时,强调当前我院正在开展深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国两会精神,全院上下呈现出开拓进取、团结拼搏的良好局面,全院各党支部要高度重视党风廉政建设工作,全院各党支部书记要把全面从严治党的责任抓在手上,扛在肩上;要把安全廉政的责任抓在手上,盯紧盯死,不懈怠,廉政安全出了问题将影响一个团队乃至医院的发展。

      

 医院安全廉政是医院工作正常运行的重要保障,是全面提高医疗质量的重要基础,是医院发展的重要支撑。当前中医二附院正在落实鸿忠书记调研中医一附院的指示要求,全面提升百日行动的质量和水平,树立以人民为中心的服务意识,筑牢安全稳定廉政的工作防线,更好地服务百姓。

    图文提供    公共关系部

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号