天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
呼吸科冬病冬防“三九贴”

中医认为,“天人合一”人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,可疏经散寒、温肺逐痰、健脾补肾、调节脏腑功能,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。

“三九”贴敷与夏季的“三伏贴”一阴一阳,相互配合疏通经络,调节脏腑功能,达到“急则治其标,缓则治其本”的效果,与“三伏”贴敷相结合以抑阴扶阳,防病于未然。我科开展此项目已多年,很受患者青睐,症状已取得显著疗效。

【治疗范围】用于防治临床常见的咳嗽、哮喘、急慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性咽炎、鼻炎、慢性阻塞性肺疾病、反复呼吸道感染等病具有良好疗效。

穴位示意图:

2017年三九贴敷时间:

一九: 第一天:2017.12.22(星期五) 第四天:2017.12.25(星期一) 第七天:2017.12.28(星期四)
二九: 第一天:2017.12.31(星期日) 第四天:2018.1.3(星期三) 第七天:2018.1.6(星期六)
三九: 第一天:2018.1.9(星期二) 第四天:2018.1.12(星期五) 第七天:2018.1.15(星期一)

贴敷预约治疗流程:

1、“三九贴”治疗从12月22日开始贴敷,11月28日开始可以提前办理交费领卡手续。

2、“三九贴”治疗挂号为呼吸科普通号,一次最多交付6次费用。

3、患者挂号后,由呼吸科门诊医生接诊并开具治疗单交费。

4、患者交费后,凭收费单据到功能科室(肺功能室)登记,签署知情同意书,并领取贴敷治疗卡。

5、贴敷地点:门诊3楼中医综合治疗室

诊疗地址:天津中医药大学第二附属医院(新院)增产道与重光路交叉口南50米

咨询电话:60637111    60637115    60637668

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号