天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
医保患者须知的相关政策

  1、公务员超5500元,糖尿病门特超10000元需全额垫付。

  2、关于“二次报销”的问题:目前,我市部分事业单位、区县街道、乡镇大队、民政部门可为部分患者进行“二次报销”。门诊患者报销方法为:医保患者持门诊医保发票到相关部门报销即可。

  3、关于“民政补助”的问题:我市部分低保、残疾、军残等特殊人群如有民政补助、补助金额会自动计入医保报销范畴。具体补助政策及补助金额请咨询对口民政部门,从我院医保票据上可能无法体现补助金额。

  4、关于“大额补助”的问题:本市城镇职工医保患者,门特和住院享受大额救助待遇,大额救助不需患者办理,自动生成,每年患者医保限额为350000,5500之内为普通医保,55000—350000为大额救助医保。报销比例:55000以内在职按照85%报销,退休按照90%报销;55000—350000在职、退休都按照80%报销。

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号